Погода

 

Карта

 

Контакты

 

 

СПОРТ: Велосипедная мультигонка
6 Августа 2016

 

 6  АВГУСТА  2016 года  состоится  велогонка. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ  ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В  СОРЕВНОВАНИЕ.


П О Л О Ж Е Н И Е. О проведении велосипедной мультигонки посвящённой «Дню физкультурника»
1.Цели и задачи.
Мероприятия проводятся с целью популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в городском поселении Верея, и выявления сильнейших участников.

2. Руководство мероприятием.
Общее руководство мероприятием осуществляет МБУС «СК "Медведи". Непосредственное проведение возлагается на Оргкомитет мероприятия, утверждённый организатором.

Оргкомитет мероприятия:

Главный судья – Грачев Сергей;

Главный секретарь – Бригаденко Евгений;

Начальник дистанции – Цветков Евгений;

Комендант – Марченко Александр.

3. Форматы мероприятия.
      Мероприятия проводится в формате мультиспортивной велогонки с попутным прохождением  спортивных этапов-заданий не требующих специальной подготовки и снаряжения.
       Зачёт проводится по следующим категориям: Мужчины, Женщины, Юниоры, Юниорки, Ветераны-мужчины, Ветераны-женщины.

4. Время и место проведения.
Мероприятие проводятся в субботу 6 августа 2016 года на территории городского поселения Верея Наро-Фоминского района Московской области. Старт мультиспортивной велогонки состоится по адресу: переулок Мазурова дом 1, асфальтированная, автомобильная площадка расположенная напротив здания, карта места старта прилагается. Центр мероприятия, место старта и финиша расположены в пешей доступности от автостанции г.Верея.

5. Участники.
Для участия в мероприятии приглашаются все желающие.

В мероприятии участвуют:

– мужчины;

– женщины;

-по возрастным подгруппам:

– юниоры, возраст участника не менее 15 лет, но не более 20 лет,

- мужчины, женщины возраст от 20 до 40 лет,

– ветераны, возраст участника не менее 40 лет,

Возраст участников определяется на 6 августа 2016 года. Совершеннолетние участники принимают участие в мероприятии под личную ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут их законные представители.

6. Условия проведения и определение результатов, награждение.
Порядок старта и финиша изложен в соответствующем разделе. Участники, занявшие с 1 по 3 место в своих подгруппах, награждаются медалями, дипломами и подарками.

7. Программа мероприятия.
15:00-15:30 - регистрация участников; ознакомление с инструкцией по тех. безопасности;

15:30-15:45 –предстартовый брифинг;

16:00 - старт по маршруту.

8. Финансирование
Расходы по организации, подготовке и проведению мероприятия, награждению победителей и призёров производится за счёт администрации городского поселения Верея.

  Расходы, связанные с командированием команд, тренеров, представителей поселения (проезд, питание) несут командирующие организации.

9. Опасные места.
Основную опасность для участников веломаршрута представляют  собаки вокруг жилой зоны и автомобильные дороги с автотранспортом. Поросль Борщевика Сосновского и крапивы луговой также лучше обходить стороной. При попадании сока борщевика или ворсинок на открытые участки кожи нужно срочно промыть это место, не подвергать воздействию солнечных лучей. Определённую опасность представляет мусор вблизи жилых зон и острые сучья деревьев.

10. Разрешения и запреты на дистанции (перечень не исчерпывающий).
Участникам запрещается:

- сопровождать или оказывать содействие на дистанции лицам, не являющимся участниками мероприятия, то есть тем, кто не проходил процедуру регистрации в секретариате, кроме прессы.

- использовать навигационные приборы;

- грубо нарушать правила дорожного движения;

- скрывать свой номер от судей или других участников ;

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не предусмотренным форматом группы участника;

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами;

- отказывать судьям-контролѐрам в предъявлении им своего номера или данных;

- стартовать без прохождения предстартовой проверки;

В случае обнаружения указанных деяний, участник будет дисквалифицирован.

Участникам разрешается:

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей, пополнения запасов воды и пищи;

- заходить сколько угодно раз в центр мероприятия до истечения контрольного времени; - совершать иные действия, не запрещѐнные Правилами, Положением и здравым смыслом; - наслаждаться природой и путешествием по г.Верея.

11. Снаряжение.
Всё обязательное снаряжение выдаётся организаторами. В него входят: карта, описание точек пунктов прохождения этапов, номер участника. Другое обязательное снаряжение – наличие собственного велосипеда. Рекомендуется иметь участникам одежду и обувь, соответствующие погоде, мобильный телефон с введёнными номерами организаторов для экстренной связи. Всем участникам также рекомендуется иметь аптечку с набором перевязочных, дезинфицирующих и обезболивающих средств.

12. Обеспечение безопасности.
Организаторы отвечают только за безопасность собственного оборудования, используемого на дистанции. Организаторы не отвечают за безопасность используемого участниками личного оборудования и обращают внимание, что дистанция сама по себе является потенциально не безопасной, её преодоление связано с повышенными рисками. Также организаторы мероприятия не занимаются оказанием помощи, в том числе экстренной и медицинской, а лишь по просьбе участников передают информацию о необходимости такой помощи уполномоченной организациям на общих основаниях, передавая информацию о характере и месте оказания помощи со слов участника. В связи с этим и с большой территорией проведения мероприятия лучше рассчитывать при возникновении сложной ситуации на собственные силы. Организаторы просят звонить при обнаружении неработающего, повреждённого либо уничтоженного оборудования контрольных пунктов. Номера телефонов для экстренной связи: 8-905-755-13-88; 8-915-021-20-26

13. Дополнительные условия и требования к участникам:
Мероприятие проводится в соответствии с нормами ГКРФ, то есть не является спортивным соревнованием, а является соревновательным мероприятием.

Участники осведомлены, что предложенная дистанция является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в физическом и моральном плане.
Участники, попадающие под действие статьи 26, пункта 1 ГКРФ (несовершеннолетние) подтверждают факт наличия письменного согласия своего участия в велосипедной мультигонке, полученного от своих законных представителей. На месте старта наличие данного документа не проверяется