Погода

 

Карта

 

Контакты

 

 

ОБЩЕСТВО: Вхождение г.п. Верея в городской округ Наро-Фоминск
28 Декабря 2016

 

25 декабря в 13:00 в здании администрации состоялось заседание Совета депутатов Вереи по вопросу создания городского округа Наро-Фоминск.

В итоге из 9 депутатов (при 10 избранных) в поддержку инициативы высказались 5, против - 4, воздержавшихся не было. Проголосовали, впрочем, с обязательным условием сохранения статуса исторического поселения «город Верея». Хотя 131-й закон не предусматривает и этого (возможно только либо городское поселение, либо городской округ).

Между тем, согласно п. 3 ст. 43 Закона о местном самоуправлении № 131-ФЗ решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Иных положений данным законом не установлено.

Возможность объединения поселения с городским округом и обязательность выраженного представительными органами поселения и городского округа согласия населения на это объединение является требованием пункта 3.1. статьи 13 Закона о местном самоуправлении, т.е. правилом, обязательным для исполнения на территории муниципального образования. Именно поэтому Совет депутатов и обсуждал вопрос о даче своего согласия на объединение.

Таким образом, поскольку при установленной численности депутатов г.п. Верея в 10 человек большинство составляет 6 человек, в то время как за образование городского округа Наро-Фоминск проголосовало лишь 5, решение о согласовании инициативы о преобразовании поселений Наро-Фоминского района в городской округ Наро-Фоминск Советом депутатов г.п. Верея принято не было.

При таком положении городской округ Наро-Фоминск не может быть образован на территории всех девяти входящих в Наро-Фоминский район поселений.

Теперь органам власти совместно со специалистами и жителями предстоит тщательно проработать спорные вопросы по всем поселениям Наро-Фоминского района, найти оптимальные решения, совместно их обсудить и в случае поддержи населением – реализовать во благо жителей.

Слова заместителя  СПЧ Боброва Е.А.

источник: http://president-sovet.ru/about/contact/

Борьба  ещё продолжается...