Погода

 

Карта

 

Контакты

 

 

ОБЩЕСТВО: Ушла из жизни верейская поэтесса Зиновьева Е.В
29 Ноября 2018

 

С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЕМ: ВЕРЕЯ ПОНЕСЛА СЕРЬЁЗНУЮ УТРАТУ. 

21 НОЯБРЯ 2018 г. ушла из жизни после продолжительной болезни ЗИНОВЬЕВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА (16.06.1947-21.11.2018 гг.), наша всеми любимая верейская поэтесса. 

Родилась Зиновьева Е.В. в городе Верея. После средней школы окончила Подольский строительный техникум по специальности техник-плановик. 

Стихи начала писать с детства. Печаталась в газетах: «Верейский Вестник», «Знамя Ильича», «Основа», в газете казачества «Преображение», в книгах Ю.В. Комаровского, в сборниках «Поэты Наро-Фоминского района». Выпустила книги: «Лирика», «Черемуховый рай», «Яблоневый цвет», "Просто жить" со стихами о Родине, Верее, о любви, природе, поэма об «Иване Грозном». 

Зиновьева Е.В. неоднократно являлась победительницей различных поэтических конкурсов и фестивалей поэтов Подмосковья, участницей и победительницей конкурсов «Поэтическая Акварель», представлена в 2018 г. на соискание областной премии им. Роберта Рождественского. Много лет принимала активное участие во всех встречах поэтов верейской Поэтической гостиной, пела в ансамбле «Вереюшка», с патриотическими, гражданской значимости стихами, выступала на всех важных городских мероприятиях и в школах. Ко «Дню пожилого человека» с её стихами и по её сценариям поставлены праздничные концерты: «Лесная сказка», «Тридевятое царство», «Пираты», «Цыгане». 

Зиновьева Е.В. награждена медалью «Почетный Ветеран Подмосковья», присвоено звание «Ветеран Труда». 

ВЫРАЖАЕМ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ Е.В.ЗИНОВЬЕВОЙ! 

Готовится к изданию сборник стихов верейских поэтов, в котором будут и стихи Е.В.Зиновьевой. Сама она также работала над изданием следующего своего сборника стихов… Зиновьевой Е.В. теперь нет с нами, она больше не порадует нас своими новыми стихами. Но жизнь её продолжается в её поэзии. А мы всегда, читая её стихи, можем пройти её поэтическими тропами, светлыми, наполненными любовью к городу, природе, людям.

 СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ ПОЭТУ, ГРАЖДАНИНУ, ТВОРЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЖЕНЩИНЕ, МАТЕРИ, ЧЕЛОВЕКУ С ЧИСТОЙ ДУШОЙ!