Фестиваль авторской песни «На Протве»
Фестиваль проводиться в последнюю субботу июля.
I фестиваль авторской песни "На Протве" прошёл 22 августа 1998 году. Это стало огромным событием в культурной жизни Вереи. Созданием и проведением фестиваля активно занимались администрация города и работавший тогда редактором телеканала "Культура" Андрей В. Резник. Администрация обеспечила всю организационно- техническую часть. Резник Андрей разработал положение о фестивале, форму заявки, эмблему, афишу, программу, расписание поминутно, разослал приглашения членам жюри, почётным гостям. Он был очень увлечён организацией фестиваля, не допуская никаких скидок на провинциальность городка.
В фестивале приняло участие 23 исполнителя из Москвы, Санкт- Петербурга, Твери, Тулы, Наро-Фоминска, Можайска. Ведущими были композитор Андрей Резник и лауреат эстрадных конкурсов певица Елена Кузьмина. Председателем жюри была поэтесса Римма Казакова.
Приехала Тихонова Ольга Павловна - начальник управления культуры Наро-Фоминского района, а с ней много артистов из Наро-Фоминска (Кормас Ирина, Сергей Чернышов, Алексей Максимов - самый молодой, Никитин Валерий, Дмитрий Юрков) .
Верею представили три её жителя - Иван Лазорин, Ольга Комаровская, Николай Нестеров. Лазорин и Комаровская стали дипломантами, Иван получил еще и «Приз зрительских симпатий».
Было, как минимум, 600 зрителей. Вечером все конкурсанты вышли на сцену с бенгальскими огнями. Царила атмосфера праздника, поэзии, душевного тепла.
Фестиваль стал традиционным и неизменно проводиться в Верее каждый год, собирая у себя много талантливых творческих людей.

Фестиваль «Гармошечка-говорушечка»
В 2005 году в Верее прошёл фестиваль "Гармошечка- говорушечка".
Гармонисты из Наро-Фоминска, Селятино, Апрелевки, Веселёво, Головково, Киевского , Вереи, Можайского и Рузского района подарили праздник для жителей и гостей города, своими яркими выступлениями. Победителем в номинации «Гармонь, подруга боевая» стал Анатолий Белоусов, а в номинации «Гармошечка-говорушечка» безоговорочно признан Александр Рыбкин. Оба из Наро-Фоминска. Также было отмечено исполнительское мастерство Владимира Кугубаева (гармонь он взял в руки всего два года назад!) и культура сценического образа Владимира Граченко из Киевского. Приз зрительских симпатий остался в Верее - зритель проголосовал за Николая Лахина и его ансамбль «Лалиха», а приз симпатий жюри уехал в Наро-Фоминск вместе с Анатолием Стручковым. Специальные призы администрации города Вереи были вручены Валентине Окуневой и Федору Рыхлову (и наверняка - его боевой подруге гармони. Это фамильная ценность, ей исполнилось 103 года, и на этой саратовской красавице играли его дед и отец. А вместе с Федором Федоровичем гармонь прошла от Москвы до Кенигсберга, где и была ранена).
С 2005 года «Гармошечка-говорушечка" стал традиционным ежегодным фестивалем проходящем в Верее . Проводится в августе месяце. Дата проведения может сдвигаться.

Традиционная выставка цветов
Цветоводство - одно из любимых занятий верейцев. Выставка цветов неизменно проходит каждый год начиная с 1967 года. Это уже не просто выставка , это традиция города, масштабное мероприятие, известность которой распространилось не только за пределы города , но и района.
6 апреля 1967 года в Верее прошло собрание цветоводов-любителей, председателей уличных комитетов, председателей местных комитетов организаций, учреждений. Всего присутствовало 30 человек. На собрании было принято решение о выращивании и посадки цветов в городе. Были обсуждены вопросы приобретения семян, высадки рассады, подготовки почвы к посадке, организации ухода за цветами
Для этих целей была создана комиссия в составе Гришиной Л.П.(председатель), Лапшина М.В., Горбунова П.В., Сапелкиной М.А., Прокоповой З.И., Никитиной Е.П., Погожева С.И., Чеботаревой Н.И.
Лапшин В.М. и Чеботарева Н.И взяли на себя обязательства по контролю и организации посадке цветов на участке: центральная площадь, Горсовет, 8-летняя школа, Горпо, Дом пионеров, школа ШРМ, Дом инвалидов, гостиница.
Горбунов П.В. и Виноградов П.Н.- городской сквер и «Городище», Прокопова З.И. и Сапелкина М.А.- Кировская улица, швейная фабрика и Дом культуры, Никитина Е.П. - Школьная улица и участок школы, Гришина Л.П. - Ленинская улица и Ленинский проезд, Погожев С.И. - 8-летняя школа и Спартаковская улица
Прокопова З.И предложила провести выставку цветов в городе. Идею все поддержали. И вот так поддержкой большенства начиная с 1967 года стала проводиться вставка каждый год.
Точной даты и места проведения традиционной выставки нет, но за несколько недель до проведения рядом со зданием администрации ( ул. площадь Советская) вывешивается плакат о месте и времени проведении традиционной выставки цветов.

Назад в раздел